忙しかった平日とゆとりの週末 [単なる日記]
今週は月~木まで毎日夜7時過ぎに報告会、
その準備もあって毎朝6時から日本とMS Teamsでの会議。
なんか木曜日の帰り、疲れて頭痛までしてきて
金曜日はぼーっと一日を過ごすはめになりました。
さて、いつもの土日は、というか
コロナ禍になってから外出を避ける一方、
会社のお昼の提供がBOXランチになってしまったり
食に関して環境が悪くなってる関係で
週末は1週間分の食料調達及び仕込みの時間になっていた。
具体的にいうと、会社でのおやつ用のラスク、
夕食の副菜用のポテトサラダ、豚の角煮or肉じゃが、
チャーハンの具材用チャーシュー、などを作り、
お弁当用のおにぎりのために鮭焼いて米炊いて・・
みたいなことに結構な時間を割いてた。
が、実は来週から日本に帰ってしまうので
今週はそういう下準備を一切しなかった。
ので、けっこうヒマでした。
ヒマ過ぎて、久しぶりにチーズケーキなんかを
作ってしまってみたりする・・。
というわけで、私はみなさまより
相当早めに、月曜日が今年の仕事納め。
ただね、日本に帰るのが例年と違って
また大仕事だったりするんだけど・・。
その準備もあって毎朝6時から日本とMS Teamsでの会議。
なんか木曜日の帰り、疲れて頭痛までしてきて
金曜日はぼーっと一日を過ごすはめになりました。
さて、いつもの土日は、というか
コロナ禍になってから外出を避ける一方、
会社のお昼の提供がBOXランチになってしまったり
食に関して環境が悪くなってる関係で
週末は1週間分の食料調達及び仕込みの時間になっていた。
具体的にいうと、会社でのおやつ用のラスク、
夕食の副菜用のポテトサラダ、豚の角煮or肉じゃが、
チャーハンの具材用チャーシュー、などを作り、
お弁当用のおにぎりのために鮭焼いて米炊いて・・
みたいなことに結構な時間を割いてた。
が、実は来週から日本に帰ってしまうので
今週はそういう下準備を一切しなかった。
ので、けっこうヒマでした。
ヒマ過ぎて、久しぶりにチーズケーキなんかを
作ってしまってみたりする・・。
というわけで、私はみなさまより
相当早めに、月曜日が今年の仕事納め。
ただね、日本に帰るのが例年と違って
また大仕事だったりするんだけど・・。