ブレッドオーブンTO-ST1続報2 [単なる日記]
ハムチーズトーストを作ってみた。
先週やる予定がチーズを買い忘れたので。
ま、食パンにハムとスライスチーズ乗っけて
「トッピングトースト」モードで焼くだけなんだけど
これが絶妙においしかった。
というのは、このパン、見えてないけど
耳付きのままで焼いたのよね。
ホームベーカリーで焼いたパンを、
普段はまず両サイドの耳を切り落とし、
あとを好みの厚さに切っているんだけど
1斤が4枚半になっちゃうのよ。
(最後の1枚が薄い・・)
そこで今回はまず片方だけ耳を落とし
それを5枚に切って、最後に残った
耳付きをハムチーズトーストにしたんだけど、
そこでブレッドオーブンの良さが出た。
このブレッドオーブンでトーストすると
耳が全然固くならない。
普通にトーストした時はちょっと物足りない感じもするが
裏面全部耳、みたいな状態でも柔らかくて
でもしっかりハムにもパンにも火が通ってる。
素晴らしい!
あまりにおいしかったので
切り落とした片側の耳もトーストして食べちゃった。
これまたバッチグー。
ということで、ブレッドオーブンは
耳付き食パンがサイコーに美味しく焼けます。
ハムとチーズ余ってるから来週もやろう。
コメント 0