ホームベーカリーにバターを入れ忘れる・・ [単なる日記]
自宅で食べる食パンはホームベーカリーで焼いてるんだけど
最近はあまり焼いていない。
と言うのは、食パンは朝食として食べていたが
最近は運動不足なのもあって
(膝が痛くて週末のジョギングが出来なくなっちゃったので)
朝食を抜いている。16時間ファスティングってやつ?
で、そうはいっても食べたい時には食べれるよう
食パンは冷凍庫にストックしているのであるが
今日はその補充のために久しぶりに焼いてみた。
で、バターを入れ忘れる・・。
出来上がる直前に「あ、バター忘れた」と不意に気づき
とりあえず焼き上がりを確認したら、見た目は普通。
粗熱取れた後、切って食べてみたけど食べれないことはない。
塩気の薄いフランスパン、って感じ。
と言うことで、一旦冷凍保存してみた。
これが冷凍後のトーストでも美味しく食べれるのなら
ダイエット食パン的にはいいかも。
しかし、実はホームベーカリーの準備段階で
「なんか足りない気がする。。」って思ってたんだけど
レシピの確認もせずバター無しでスイッチ入れちゃったよのね。
こういう時の違和感はないがしろにしちゃダメだね。
最近はあまり焼いていない。
と言うのは、食パンは朝食として食べていたが
最近は運動不足なのもあって
(膝が痛くて週末のジョギングが出来なくなっちゃったので)
朝食を抜いている。16時間ファスティングってやつ?
で、そうはいっても食べたい時には食べれるよう
食パンは冷凍庫にストックしているのであるが
今日はその補充のために久しぶりに焼いてみた。
で、バターを入れ忘れる・・。
出来上がる直前に「あ、バター忘れた」と不意に気づき
とりあえず焼き上がりを確認したら、見た目は普通。
粗熱取れた後、切って食べてみたけど食べれないことはない。
塩気の薄いフランスパン、って感じ。
と言うことで、一旦冷凍保存してみた。
これが冷凍後のトーストでも美味しく食べれるのなら
ダイエット食パン的にはいいかも。
しかし、実はホームベーカリーの準備段階で
「なんか足りない気がする。。」って思ってたんだけど
レシピの確認もせずバター無しでスイッチ入れちゃったよのね。
こういう時の違和感はないがしろにしちゃダメだね。
コメント 0