低温調理器 Instant Accu Slim Sous Videを買ってみた [単なる日記]
「Instant Pod」をご存知でしょうか?
マルチ電気圧力鍋ってやつで日本でも売ってます。
その会社が低温調理器も作ってまして それを買ってみました。
低温調理器って知ってますか?
鍋の端っこに立てて使う機械で、これが鍋の中のお湯の温度を
一定の温度に保つことで調理が出来る、というしろものです。
日本だとBoniq(ボニーク)とかAnova(アノーバ)が有名ですが
これらって2万円くらいするんですよ。
最近アイリスオーヤマが1万円を切るモデルを出してるようですが
私が買ったInstant Accu Slimも79.99ドル(約9,100円)。
先日からインスタグラムに出してた温泉卵は
実はこいつで作ったもの。
63℃で30分茹でるとああなります。
今はチャーシュー製作中。
土日ヒマなんでこんなことばっかやってます。
マルチ電気圧力鍋ってやつで日本でも売ってます。
その会社が低温調理器も作ってまして それを買ってみました。
低温調理器って知ってますか?
鍋の端っこに立てて使う機械で、これが鍋の中のお湯の温度を
一定の温度に保つことで調理が出来る、というしろものです。
日本だとBoniq(ボニーク)とかAnova(アノーバ)が有名ですが
これらって2万円くらいするんですよ。
最近アイリスオーヤマが1万円を切るモデルを出してるようですが
私が買ったInstant Accu Slimも79.99ドル(約9,100円)。
先日からインスタグラムに出してた温泉卵は
実はこいつで作ったもの。
63℃で30分茹でるとああなります。
今はチャーシュー製作中。
土日ヒマなんでこんなことばっかやってます。
コメント 0